O planejamento e o administrador educacional - Beeby, C. E. (Cadernos de Pesquisa, 1973)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Definir termos constitui geralmente o método mais enfadonho para começar qualquer exposição, mas nesta ocasião não vejo outra alternativa. O planejamento educacional encontra-se ainda nesse estado amorfo em que não existe concordância ainda quanto a seus limites. A ele chegamos, vindos de direção diferente, e a trilha que seguimos determina, não em que pequena medida, a forma e o conteúdo daquilo que vemos a nossa frente. E pouco adianta consultar o dicionário em busca de uma definição; o planejamento educacional adquiriu novas dimensões durante a década passada, e não se pode traçar-lhe o perímetro baseado somente na teoria; é preciso comprová-lo meticulosamente na prática antes que se possa incorporá-lo numa fórmula verbal que a maioria das pessoas aceite...