Estudos de predição do comportamento acadêmico: I - Faculdade de Medicina Veterinária da USP - Barroso, Carmen Lúcia de Melo; Ribeiro Netto, Adolpho; Coelho, Maria Helena Mendonça (Cadernos de Pesquisa, 1973)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O presente relatório descreve a primeira fase de um projeto que visa a estudar a relação entre p comportamento que visa a relação entre o comportamento de candidatos nos exames de seleção e seu desempenho, na condição de alunos, na vida acadêmica. Inclui dados referentes aos candidatos selecionados através dos exames realizados pela Fundação Carlos Chagas - CESCEM e destinados à Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de São Paulo nos anos de 1966 e 1967. Sendo um estudo correlacional não se preocupam com a questão da causalidade. Um dos objetivos será indicar se os estudantes selecionados são mais bem sucedidos do que o seriam os estudantes não selecionados, indicação que é feita através do estabelecimento do valor preditivo do instrumento de seleção. Embora novos testes sejam usados em cada vestibular, são construídos visando aos mesmos objetivos, de forma que se justifica a extrapolação cautelosa dos resultados para os anos subseqüentes, e a análise dos dados obtidos fornece subsídios valiosos para o planejamento de futuros vestibulares.