Núcleos de significação: uma proposta histórico-dialética de apreensão das significações - Junqueira de Aguiar, Wanda Maria; Ribeiro Soares, Júlio; Campos Machado, Virgínia (Cadernos de Pesquisa, 2015)
<span style="line-height: 115%; font-family: ’Times New Roman’,’serif’; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: ’Times New Roman’; mso-fareast-language: PT-BR; mso-ansi-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">Neste artigo, <span style="color: black; line-height: 115%; font-family: ’Times New Roman’,’serif’; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-language: PT-BR; mso-ansi-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">discute-se <span style="line-height: 115%; font-family: ’Times New Roman’,’serif’; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: ’Times New Roman’; mso-fareast-language: PT-BR; mso-ansi-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">a dimensão histórico-dialética da proposta metodológica dos núcleos de significação e seus desdobramentos como escolha metodológica a fim de alcançar a necessária coerência entre método e procedimentos. Inicialmente, cada uma das etapas dessa proposta é <span style="color: black; line-height: 115%; font-family: ’Times New Roman’,’serif’; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-language: PT-BR; mso-ansi-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">apresentada<span style="line-height: 115%; font-family: ’Times New Roman’,’serif’; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: ’Times New Roman’; mso-fareast-language: PT-BR; mso-ansi-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">. Em seguida, discute-se a dimensão histórico-dialética do método que fundamenta os procedimentos envolvidos. Para isso, tecem-se algumas considerações, sobretudo no que diz respeito ao movimento da análise. Espera-se que este artigo contribua para o debate acadêmico quanto ao ponto de vista do método histórico-dialético e também em relação ao processo de análise e interpretação dos sentidos e significados.