A experiência de um indicador de letramento científico - Serrao, Luis Felipe Soares; Catelli Jr, Roberto; Conrado, Andreia Lunkes; Cury, Fernanda; Lima, Ana Lúcia D’Império (Cadernos de Pesquisa, 2016)
Este artigo discute o processo de criação e os resultados de uma experiência de avaliação sobre o domínio de habilidades científicas de jovens e adultos em situações cotidianas. O caráter inovador da proposta está em avaliar práticas sociais de uso da linguagem científica por meio da criação de um indicador de letramento científico. Não se trata, portanto, de uma avaliação de conhecimentos construídos em contextos escolares.