O crescimento do ensino privado na Argentina: oito explicações paradigmáticas - Narodowski, Mariano; Moschetti, Mauro; Gottau, Verónica (Cadernos de Pesquisa, 2017)
Este artigo oferece uma revisão da produção acadêmica que tentou analisar as causas do processo de privatização da educação na Argentina. São delimitadas oito explicações paradigmáticas que condensam as diversas interpretações e construções teóricas surgidas nos últimos vinte anos referentes à questão da privatização, identificando-se suas conquistas e limitações empíricas e hermenêuticas. O artigo culmina postulando uma explicação estrutural na qual verificam-se alguns elementos de outras explicações, enquanto são ressignificados processos de caráter micropolítico que, por sua inegável consistência intertemporal, evidenciam a existência de uma política de Estado de privatização.