O que é uma escola justa? - Dubet, François (Cadernos de Pesquisa, 2004)
São bastante complexos os conceitos de igualdade e de justiça escolar que informam as políticas compensatórias. Este texto busca elucidá-los com o fito de contribuir para entender o sentido e o alcance das políticas de educação.