Bernstein, Dukheim e a sociologia da educação na Inglaterra - Davies, Brian (Cadernos de Pesquisa, 2003)
Neste texto o autor procura elucidar o modo pelo qual Basil Bernstein utilizou e enriqueceu a contribuição de Durkheim para a análise de questões abordadas pela sociologia da educação.