Escolas em movimento: trajetória de uma política indígena de educação - Silva, Rosa Helena Dias da (Cadernos de Pesquisa, 2000)
Este trabalho tem como objetivo pensar a questão da formulação, pelo movimento indígena, de uma política própria para a educação escolar. Procura descrever e analisar a trajetória do movimento dos professores indígenas da Amazônia na sua busca concreta de definição e construção de escolas indígenas, tendo como eixo referencial os doze encontros anuais já realizados pelo movimento.