Situação e desafios da pós-graduação na América Latina - Alvarez Aragón, Virgilio (Cadernos de Pesquisa, 1998)
Este estudo procura a partir de uma detalhada enumeração dos cursos de pós-graduação na Argentina, Brasil e México de acordo com a entidade mantenedora e a área de conhecimento, mostrar a importância desse nível de estudo nos sistemas de ensino superior dos três países, assim como suas semelhanças e diferenças. Considerando a avaliação como um processo central para a compreensão do desenvolvimento e consolidação dos estudos pós-graduados, o artigo busca estabelecer comparações entre os resultados obtidos pelos diferentes cursos nos respectivos países, sem, entretanto, esquecer que os processos avaliativos não são apenas distintos, como também respondem a expectativas e histórias diferentes.