Formação de conceitos segundo a teoria de assimilação de Galperin - Beltrán Nuñez, Isauro; Gonzalez Pacheco, Otmara (Cadernos de Pesquisa, 1998)
O texto discute as idéias fundamentais do mecanismo de interiorização de atividade externa segundo a teoria de assimilação da atividade mental por etapas, elaborada pelo cientista russo P. Ya. Galperin, continuador dos trabalhos de L. S. Vigotsky. Esse mecanismo permite formular conceitos científicos como componentes de tipos específicos de atividades de aprendizagem.