Implementação de perspectivas de gênero nos estudos de comunicação social - Vera-Balanza, María-Teresa; Ruiz-Muñoz, María-Jesús (Cadernos de Pesquisa, 2022)
O artigo apresenta experiências individuais de incorporação da perspectiva de gênero na formação em Comunicação Social, ambas desenvolvidas na Universidade de Málaga: Teorias da Comunicação (Graduação em Jornalismo) e Roteiro Audiovisual (Graduação em Comunicação Audiovisual). A implementação da perspectiva de gênero passa pelas adaptações curriculares, a incorporação de referências mais amplas e diversas, a visibilização das contribuições ao conhecimento desde outras epistemologias. Em Teorias da Comunicação tem se transferido à prática formativa um repertório de aportações sobre as teorias da Comunicação, e em Roteiro Audiovisual o processo de ensino-aprendizagem tem se apoiado na análise de obras cinematográficas criadas e protagonizadas por mulheres.