Dewey e Piaget no Brasil dos anos trinta - Cunha, Marcus Vinicius da (Cadernos de Pesquisa, 1996)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O objetivo deste artigo é situar o pensamento de John Dewey e de Jean Piaget no interior das discussões a respeito das finalidades da educação no Brasil nos anos trinta. Para isso, são analisados dois artigos de autoria desses pensadores publicados em um periódico educacional do Estado de São Paulo, em 1932 e 1936, respectivamente