A economia do ensino básico: o caso do Estado de Minas Gerais - Aguirre, Antônio (Cadernos de Pesquisa, 1996)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O presente trabalho analisa alguns aspectos relacionados com a economia do ensino básico no sistema estadual de educação do Estado de Minas Gerais. Considerando o período 1980-1993, apresentam-se as séries da "Receita Corrente Líquida do Estado", dos "Gastos com Educação", e dos "Gastos com Pessoal" nesse setor, em termos nominais e corrigidos pela inflação. Essa informação é completada com as séries sobre número de alunos e número de professores, discutindo-se algumas relações entre elas. Finalmente, apresentam-se evidências sobre a evolução do salário real dos professores, no período 1986-1994, que mostram a queda do poder aquisitivo dos mesmos nesses anos