Protagonistas ou coadjuvantes: Carlota e os estudos feministas - Costa, Albertina de Oliveira (Cadernos de Pesquisa, 1996)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O texto sinaliza as armadilhas que têm capturado os estudos feministas, que em seu afã de resgatar da sombra a presença feminina vêm transformando as mulheres em protagonistas permanentes do processo histórico.