Indução docente em revisão: sentidos concorrentes e práticas prevalecentes - Cruz, Giseli Barreto da; Costa, Elana Cristiana dos Santos; Paiva, Marilza Maia de Souza; Abreu, Teo Bueno de (Cadernos de Pesquisa, 2022)
O artigo apresenta uma síntese integrativa de concepções, políticas e práticas de indução docente durante o período de inserção de professores na carreira, tendo por base uma revisão sistemática de literatura. Conduziu-se tal revisão na intenção de: analisar as tendências de indução docente inscritas na produção internacional da área; discutir as relações de correspondência, integração e indepen-dência entre mentoria e indução; compreender o lugar das políticas e programas de indução profissional docente no âmbito das pesquisas localizadas; e, finalmente, sistematizar a produção de conhecimentos sobre o tema com referências às teorizações e abordagens metodológicas prevalecentes.