Contribuição da sociologia para a avaliação escolar - Lüdke, Menga (Cadernos de Pesquisa, 1995)
Este trabalho questiona a exigüidade de estudos de cunho sociológico no campo específico da avaliação escolar. São analisadas algumas raras contribuições de autores estrangeiros e cotejadas as sugestões de dois autores brasileiros com os resultados de uma pesquisa sobre o tema, da qual a autora participou