A educadora feliz: o imaginário em alunos do jardim de infância - Muñoz-Zamora, Graciela; Silva-Peña, Ilich; Martínez-Núñez, María Delia; Dobbs-Díaz, Emily (Cadernos de Pesquisa, 2022)
O presente artigo discute o “Imaginário de felicidade” na construção de uma identidade profissional em alunos do jardim de infância. Entende-se que os imaginários sociais constituem esquemas de fluxos e interpretação da realidade socialmente legitimados. Sobre essa base foram analisadas quatorze narrativas de alunos da carreira de jardim de infância, que lidam com o imaginário de sua identidade profissional. Nessa análise o conceito de felicidade foi considerado uma ideia transversal a diferentes componentes da construção identitária.