Socialização primária: tarefa familiar - Gomes, Jerusa Vieira (Cadernos de Pesquisa, 1994)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O artigo põe em questão a socialização primária enquanto tarefa historicamente atribuída à família e, em particular, à mulher. Fundamentando-se, teoricamente, em Berger e Luckmann, analisa o processo socializador e aponta alguns dos problemas críticos em camadas populares urbanas, relacionados à mediação parental.