Brasil colonial: um caso de famílias no feminino plural - Del Priore, Mary Lucy Murray (Cadernos de Pesquisa, 1994)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Este artigo trata da vida familiar e cotidiana no Brasil entre os séculos XVII e XVIII, incidindo particularmente sobre questões como o concubinato, as relações entre mães e filhos ilegítimos, a violência entre o casal.