Políticas públicas de educação: atual marcos de análise - Barretto, Elba Siqueira de Sá (Cadernos de Pesquisa, 1994)
O artigo faz uma revisão dos pressupostos teóricos utilizados na análise das políticas públicas por autores europeus. Recoloca a questão no exame das políticas sociais brasileiras, dando destaque ao setor da educação a partir da década de 60.