Memória e ensino - Kenski, Vani Moreira (Cadernos de Pesquisa, 1994)
Neste texto, busca-se identificar as orientações com que o tema memória vem sendo pesquisado nas Ciências Humanas, especificamente em Educação. Destaca-se também a importância do tema para a compreensão do comportamento docente em sala de aula e os cuidados teóricos e metodológicos a serem observados pelos pesquisadores que se dedicam ao assunto.