Anos 90: as novas tarefas da educação dos adultos na América Latina - Paiva, Vanilda (Cadernos de Pesquisa, 1994)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Este artigo trata da nova importância adquirida pela educação dos adultos neste final de século, não apenas como instrumento de alfabetização eficiente e de elevação dos níveis de competência da população, mas como lifelong learning. A dinâmica econômica gerada pela revolução tecnológica, apoiada na microeletrônica, ressalta a importância do conhecimento e modifica o nível, a qualidade e o conteúdo dos requerimentos educacionais. O papel da educação dos adultos cresce frente à necessidade da constante readaptação imposta pela vida contemporânea ao perfil da população pelas novas formas assumidas pelo emprego e pelo desemprego.