A pesquisa em educação no Brasil - Campos, Maria Malta; Fávero, Osmar (Cadernos de Pesquisa, 1994)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O artigo contém um amplo levantamento a respeito da situação atual da pesquisa educacional no País. Analisa as características dos programas de pós-graduação que constituem a principal base institucional para pesquisa, desde o início dos anos 70. Também comenta o trabalho realizado por centros de pesquisa independentes e analisa o sistema de financiamento para a pós-graduação, a produção e a disseminação de resultados de pesquisa. Finalmente, comenta as características teóricas e metodológicas dessa produção, assim como os temas e problemas investigados. O texto termina com uma discussão sobre as tendências, problemas e desafios que se colocam para a pesquisa educacional no momento.