O magistério enquanto profissão: considerações teóricas e questões para pesquisa - Ramalho, Betânia Leite; Carvalho, Maria Eulina Pessoa de (Cadernos de Pesquisa, 1994)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Com base na literatura estrangeira, o artigo discute a evolução das principais abordagens teóricas acerca do magistério enquanto profissão e levanta algumas questões para pesquisa com referência ao contexto brasileiro.