Modernidade educativa e modernização educacional - Casassus, Juan (Cadernos de Pesquisa, 1993)
Discutem-se neste artigo os conceitos de modernidade e modernização no mundo contemporâneo, à luz da crítica pós-modernista e em termos de sua relevância no campo da educação.