O valor da interação criança-criança em creches no desenvolvimento infantil - Oliveira, Zilma de Moraes Ramos de; Rossetti-Ferreira, Maria Clotilde (Cadernos de Pesquisa, 1993)
Uma perspectiva teórico-metodológica baseada em postulados sócio-interacionistas e usando o conceito de "papel" orienta a análise de alguns episódios interacionais de dois grupos de crianças de dois a quatro anos matriculados em creche. Tais episódios são apresentados para se discutir a evolução da coordenação de papéis no período etário estudado. Ao final, é feita uma discussão acerca das funções das interações criança-criança no desenvolvimento infantil e como a creche pode estruturar situações favorecedoras daquelas interações.