A criança de favela em seu mundo de cultura - Gouvea, Maria Cristina Soares (Cadernos de Pesquisa, 1993)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Neste trabalho, buscou-se investigar, através de pesquisa etnográfica, o processo de socialização da criança de favela no interior do espaço familiar e dos grupos etários, analisando os valores, normas e padrões transmitidos nesses espaços, especialmente a visão sobre a escola e o trabalho.