A socialização incompleta: os jovens delinqüentes expulsos da escola - Adorno, Sérgio (Cadernos de Pesquisa, 1991)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Nos últimos 20 anos, as administrações públicas das grandes cidades brasileiras vêm se mostrando incapazes de debater seus principais problemas. Aqui e acolá acumulam-se insatisfações de todas as ordens, que tornam a vida coletiva nas grandes metrópoles insuportável. Não é necessário ativar a imaginação para listar os problemas que habitam com freqüência as conversas nas ruas, nos bares, nos escritórios, nas fábricas, as tomadas de cena da mídia impressa e eletrônica, os debates acadêmicos...