Anticoncepção: a visão do professor - Vainsencher, Semira Adler (Cadernos de Pesquisa, 1989)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O levantamento de opiniões e conhecimento de professores acerca da anticoncepção, feito entre docentes da 5ª à 8ª séries do 1º Grau da rede pública no Recife, revela alto grau de desconhecimento sobre métodos anticoncepcionais, assim como um descompasso, por parte de professores católicos, entre sua fé e os preceitos da Igreja, tradicional opositora da maioria das práticas anticoncepcionais.