0 a 6: desencontro de estatísticas e atendimento - Rosemberg, Fúlvia (Cadernos de Pesquisa, 1989)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A tentativa de avaliar a cobertura dos estabelecimentos que atendem à criança de 0 a 6 anos no Brasil, caracterizados como creche, pré-escola ou similar, esbarra em dificuldades relativas às fontes de informação. As estatísticas pertinentes fornecidas por diversos órgãos governamentais têm em comum a conceituação imprecisa dos diferentes tipos de atendimento, diferindo na forma de coleta dos dados, universo e período abrangidos, apresentando discrepâncias que não permitem inferir senão tendências desse atendimento durante a última década.