Maternidade: um perfil idealizado - Novelino, Aída Maria (Cadernos de Pesquisa, 1988)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O artigo enfoca o modelo de maternidade tal como é veiculado pelo discurso de especialistas, principalmente da área da psicologia, transmitido por revista de divulgação extra-acadêmica. O ideal da mãe perfeita é destilado pela análise de conteúdo de textos referentes à função materna, como etapa preliminar de pesquisa em andamento.