A hora da história - Campos, Cláudia de Arruda; Bezerra, Maria de Lourdes Leandro (Cadernos de Pesquisa, 1988)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Inaugurada em 1984, em São Paulo, a Biblioteca “Clara Luz”, integra o projeto “Implantação e Implementação de Centros de Leitura”, desenvolvimento da Educação (FDE). A Fundação, órgão da Secretaria Estadual de Educação, visa, com esse projeto, oferecer subsídios para que a leitura se torne efetivamente uma prática nas escolas da rede. O projeto envolve a seleção, organização e aquisição de acervos que são doados às escolas mediante concurso, Assim como o fornecimento de orientação técnica a responsáveis pela dinamização desses acervos.