Literatura infantil para crianças que aprendem a ler - Zilberman, Regina (Cadernos de Pesquisa, 1985)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Antes de aprender a ler, a criança conhece livros e outros materiais veiculados através da palavra escrita, e estes podem estimulá-la à aprendizagem da leitura. Mas existem também livros dirigidos especialmente à fase em que a criança está se alfabetizando. Esses últimos têm características particulares, aqui examinadas, e respondem às exigências, de um lado, da faixa em questão, de outro, de qualidade artística e valor literário.