Pré-escola: entre a educação e o assistencialismo - Campos, Maria Machado Malta (Cadernos de Pesquisa, 1985)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Já faz quase dez anos que o tema da pré-escola tem estado em discussão nos meios educacionais brasileiros. Na medida em que, mesmo de forma precária esta discussão acompanha, de alguns anos pra cá uma política oficial de implantação e ampliação de vagas para as crianças de 7 anos, não seria possível comentá-la sem levar em conta as características que tem concretamente assumido o atendimento pré-escola entre nós.