Pesquisa sobre mulher no Brasil - do limbo ao gueto? - Costa, Albertina de Oliveira; Barroso, Carmen; Sarti, Cynthia A. (Cadernos de Pesquisa, 1985)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Visão panorâmica da pesquisa sobre mulher no Brasil, entre 1975 e 1984, a partir de um levantamento sistemático da produção científica sobre o tema. Procura delinear os contornos desta nova área de estudos, precisando os elementos que a diferenciam da produção acadêmica tradicional relativa à mulher. A evolução da pesquisa sobre mulher é inserida no quadro da expansão e diversificação institucional das Ciências Sociais no Brasil, assim como em seu contexto político e social. Salienta-se a pequena capacidade de institucionalização e a ausência de apoio financeiro oficial. A análise das características dos espaços institucionais que abrigaram estes estudos e das modalidades desta acolhida permitem compreender as linhas de pesquisa desenvolvidas.