Secretária: uma ambigüidade em feitio de profissão - Schvinger, Amaryllis; Prada, Danda; Castro, Jacqueline (Cadernos de Pesquisa, 1985)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Este artigo resume a pesquisa realizada com secretárias de empresas privadas do município do Rio de Janeiro. Seu objetivo foi o de obter um perfil geral da profissão e testemunhos relativos à interdependência entre a vida profissional e privada da secretária. Inclui ainda alguns tópicos da pesquisa relativos ao levantamento histórico e sociológico da profissão e a análise da inserção da mulher no mercado de trabalho.