A questão metodológica do trabalho interdisciplinar: indicações de uma pesquisa sobre vestibular - Frigotto, Gaudêncio (Cadernos de Pesquisa, 1985)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Este texto resulta das discussões feitas por ocasião da estrutura de uma equipe interdisciplinar para a realização de uma pesquisa sobre o processo de seleção à universidade mediante o vestibular unificado. Durante vários meses uma equipe de pesquisadores se reuniu semanalmente para construir o objeto de investigação . Os impasses de caráter teórico e metodológico foram mostrando que a questão da interdisciplinaridade na investigação, quando não tomada criticamente, pode levar à armadilha do ecletismo.