Alfabetização em classe popular - Grossi, Esther Pillar (Cadernos de Pesquisa, 1985)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O GEEMPAS (Grupo de Estudos sobre Educação - Metodologia de Pesquisa em Ação) foi criado há 14 anos com o nome de Grupo de Estudos sobre o Ensino da Matemática de Porto Alegre e tem, desde 1979, uma equipe interdisciplinar dentre seus associados debruçada sobre a problemática da alfabetização em escolas de periferia urbana. O Centro deste problemática são os baixíssimos níveis de aprovação no final da 1º série do 1º grau nestas escolas.