A orientação educacional e o currículo - Garcia, Regina Leite; Azevedo, Joanir Gomes de (Cadernos de Pesquisa, 1984)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A orientação educacional, historicamente, se apresentou como um serviço na escola. Seu enfoque era então, psicológico. Ajustava o aluno à escola e o preparava para o futuro ajustamento à sociedade. Ao fazer a crítica de seu papel, buscou novos caminhos. Este artigo pretende apontar alguns caminhos. Partimos do pressuposto de que, sendo o orientador educacional um especialista de educação, seu instrumento de trabalho, como dos demais especialistas de educação, é o currículo. Assim, a partir de uma das inúmeras classificações de currículo, tentamos compatibilizar os diversos enfoques de orientação educacional.