O ensino superior no Brasil - Benda, René (Cadernos de Pesquisa, 1984)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O autor discute a questão do ensino superior no Brasil a partir de sua enorme expansão nas últimas duas décadas. Explora os problemas da privatização, da abolição da gratuidade nas escolas públicas, da queda na qualidade dos cursos e do atual impasse resultante da evasão de alunos por falta de recursos para custear a escola e do saturamento do mercado devido ao excesso de profissionais em certas áreas.