Pré-escola: em busca de suas funções - Souza, Solange Jobim e (Cadernos de Pesquisa, 1984)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Nossa intenção nesse debate as funções da pré-escola, é tentar escobar uma articulação entre o que a Educação Pré-Escola oferece num determinado contexto político, social e econômico e as expectativas das famílias das classes populares que efetivamente têm acesso a ela. Para chegarmos a essa questão, vamos percorrer uma breve compreensão histórica do papel que a Educação Pré-Escola tem assumindo nos países em desenvolvimento.