Pesquisa participante: possibilidades para o estudo da escola - Campos, Maria Machado Malta (Cadernos de Pesquisa, 1984)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Observa-se, em relação aos estudos sobre a escola, a mesma insatisfação que levou muitos a enveredar pela experiência da pesquisa chamada de “participante”, em outras áreas. Quando se trata de educação, essa tendência revela um interesse especial, dada a dimensão educativa inerente às experiências de pesquisa participante