Metodologia de ensino integrado de temas de psicologia - Ruiz, Edvirges R. L.; Faria, Leci Maranhão (Cadernos de Pesquisa, 1984)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Temos ouvido freqüentes queixas dos alunos de Psicologia, sobre a falta de uma maior preocupação didática em integrar a teoria à prática, em relacionar o experimental ao conceitual, em estabelecer ligações entre posições teóricas e em formular sínteses sobre a matéria objeto de estudo. Por outro lado sentimos, freqüentemente, em sala de aula, a própria dificuldades dos alunos em resolverem problemas que exijam a lógica das operações formais no sentido de Piaget (1983) como, por exemplo, a tarefa de determinar as posííveis combinações de uma classificação.