Ensino da saúde: interesses na área de saúde de escolares adolescentes - Candeias, Nelly Martins Ferreira (Cadernos de Pesquisa, 1984)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Apresentam-se dados sobre interesses de escolares adolescentes da 3ª série do 2º Grau, quanto a temas ligados à Educação em Saúde Pública. O estudo realizou-se em duas escolas do Município de São Paulo, uma particular e outra pertencente à Rede Estadual de Ensino, ambas situadas na Zona Oeste do Município de São Paulo. Analisam-se os resultados obtidos, tendo como ponto de referência características da morbimortalidade de adolescentes na América Latina e Causas de Morte Resumidas do Município de São Paulo. Para o levantamento de dados utilizou-se o modelo de grupos nominais, tal como proposto por DELBECQ-VAN DE VEN. Tendo em vista a inclusão obrigatória de programas de saúde nos currículos, de acordo com a Lei de Diretrizes e Bases da Educação no Brasil, lei nº 5.692, de 1971, pretendeu-se contribuir para a elaboração de um conteúdo educativo mais realístico e útil para escolares adolescentes.