Para um projeto de escola indígena: algumas interrogações metodológicas - Barbosa, Priscila Faulhaber (Cadernos de Pesquisa, 1984)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">A presente comunicação tem o propósito de levantar algumas indicações no tocante à consecução de projetos de educação indígena.Quando se toma a educação indígena como um tema de reflexão é necessária considerar que forçosamente o assunto será tratado com definições formuladas dentro do quadro conceitual da tradição letrada, branca e civilizada gerada dentro de um sistema distinto das sociedades indígenas, que possuem padrões culturais diferentes dos nossos, engendrados em formas de organização específicas.