Psicologia, profissão feminina - Rosemberg, Fúlvia (Cadernos de Pesquisa, 1983)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Com base em dados de pesquisa realizada pelo DIEESE sobre o perfil profissional do psicólogo, a autora discute a permanência de guetos sexuais na Universidade. Essa discussão gira em torno de três eixos: o reforço dos papéis sexuais tradicionais no interior da escola, a sexualização das ocupações no mercado de trabalho e a adaptabilidade imediata das carreiras seguidas por mulheres diante da incerteza de seu futuro profissional.