Notas acerca do saber e do saber fazer da escola - Cury, Carlos Roberto Jamil (Cadernos de Pesquisa, 1982)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Quesiona-se hoje a legitimidade do saber transmitido pela escola. De universalmente ele passou a arbitrário cultural, quando se colocou em evidência que conteúdos curriculares correspondem à visão de mundo da classe dominante e podem servir para manter sua dominação.