O livro didático de História do Brasil: algumas questões - Franco, Maria Laura P. Barbosa (Cadernos de Pesquisa, 1982)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Este artigo, num primeiro momento, discute os aspectos relacionados à comercialização e adoção dos Livros Didáticos. Em sua parte final, a autora levanta alguns problemas relativos à ideologia veiculada nos Livros Didáticos de História do Brasil.