Fatores sócio-econômicos, estado nutricional e rendimento escolar: um estudo em 500 crianças de primeira série - Victora, César Gomes; Martines, José Carlos; Costa, Juvenal Dias da (Cadernos de Pesquisa, 1982)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">O rendimento escolar de 500 crianças ingressando em primeira série foi estudado em relação a seu estado nutricional e fatores socioeconômicos. Observou-se fraca associação entre o estado nutricional e o rendimento escolar das crianças. Entre as variáveis estudadas, foram as socioeconômicas as que mais influíram nos resultados. O conjunto de variáveis estudado consegue explicar 24,2% da variância dos resultados.