Pesquisa na escola: uma alternativa pela via institucional - Carvalho, Sandra (Cadernos de Pesquisa, 1982)
<span style="font: 13px/normal verdana, arial; color: #000000; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; background-color: #ffffff;">Este texto pretende comentar uma experiência de trabalho em educação popular pela via institucional. Quero tornar claro aos leitores que o fazemos com certa emoção, já que estamos envolvidas diretamente no processo de criação e implantação de um plano municipal de educação em Piracicaba. Quando iniciamos o trabalho, em meados de 1978, estávamos ligadas à pós-graduação da Universidade Federal de São Carlos, e tínhamos na época, uma visão da escola mudança de posição deve-se, em grande parte, a esta experiência educacional, onde tentamos unir a prática pedagógicas com a economia política.